EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Forbes: Россия создаёт БПЛА «Охотник» с опережением графика

В Forbes посвятили новую публикацию БПЛА «Охотник», который испытали на полигоне «Ашулук». Западные аналитики отметили, что Россия создаёт этот летательный аппарат с опережением графика после событий в Нагорном Карабахе.
Forbes: Россия создаёт БПЛА «Охотник» с опережением графика

Изображение взято с: wikimedia.org

Ситуацию прокомментировал аналитик американской исследовательской организации CNA Сэмюэль Бендетт. Эксперт отреагировал на информацию об испытании БПЛА «Охотник», во время которого беспилотник сбросил неуправляемую бомбу массой 500 кг. Предполагается, данный дрон получит систему искусственного интеллекта. Благодаря этому «Охотник» превратится в аппарат, предназначенный для уничтожения стационарных и мигрирующих мишеней по заданным координатам. Со временем беспилотник оснастят управляемыми снарядами.

БПЛА «Охотник» создан по схеме «летающее крыло» с применением технологии, обеспечивающей малозаметность. Первый совместный полёт дрона с истребителем Су-57 в зону условного противостояния ПВО длился порядка получаса. Российский беспилотник выпустили с оборудованием, предназначенным для ведения электронной, радиотехнической и других видов разведок. БПЛА «Охотник» планируют использовать для сопровождения Су-57.

Аналитик Бендетт заявил, что в Москве воодушевились успехом турецких беспилотников, которые причинили неприятности армии Армении во время вооружённого противостояния с Азербайджаном. Поэтому в Кремле решили ускорить процесс создания БПЛА «Охотник». В итоге российские конструкторы в рамках обозначенного проекта действуют с опережением плана.

Политика
Добавил: Алексей Емельянов 14-01-2021, 14:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости