National Interest: В США обеспокоены боевым потенциалом российского ЗРК С-400

С 2015 года США пытаются сдерживать поставки российских С-400 Ирану, за которым закрепился ярлык «Оси зла». В National Interest объяснили, почему американцы обеспокоены боевым потенциалом ЗРК.
National Interest: В США обеспокоены боевым потенциалом российского ЗРК С-400

Изображение взято с: wikimedia.org

Совет Безопасности ООН еще два года назад отклонил предложение США о продлении эмбарго на продажу Ирану любого оружия. Хотя Москва отложила все поставки С-400 в Пекин, чтобы поддерживать нейтралитет с Китаем и Индией, того же нельзя сказать о Ближнем Востоке. Соединенные Штаты в настоящее время не имеют жизнеспособного пути, а потому Россия может обзавестись новым клиентом. Иранские военные неоднократно выражали интерес к С-400 и даже приобрели несколько родственных ему ЗРК.

Политологи считают, что комплексы «Триумф» позволят Тегерану бороться с западными самолетами, и это потенциально может даже включать передовые истребители, такие как F-35 Lightning II Joint Strike Fighter. Боеголовки 40Н6, которыми оснащается установка, предназначены для поражения целей на расстоянии до 400 километров. Скорость ракеты в шесть раз превышает скорость звука, а также устойчива перед интенсивной работой средств ПВО и РЭБ противника.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 14-01-2021, 12:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости