EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

В Росстандарте проверят сообщения о самовозгорании Haval F7 и F7х

Жители нескольких регионов Сибири жаловались на самовозгорание Haval F7 и F7х. В Росстандарте заверили общественность, что проверят эти сообщения на подлинность.
В Росстандарте проверят сообщения о самовозгорании Haval F7 и F7х

Изображение взято с: wikimedia.org

Согласно предварительной информации, все сгоревшие кроссоверы были собраны на тульском автозаводе. Инциденты произошли при сильных морозах, когда столбик термометра опускался до -40 градусов по Цельсию. Если контрольно-надзорные органы выяснят, что самовозгорание было связано с нарушением техники производства, то Haval обяжут провести отзывную кампанию. Что касается автовладельцев, то они винят в произошедшем низкооктановый бензин и неисправную топливную систему.

В пресс-службе Росстандарта допускают, что за возгоранием могли стоять: неправильная установка сигнализации с функцией автозапуска, неисправность топливных трубок, которые во время похолодания ломаются и протекают, а также банальный поджог. Первый случай был зафиксирован 25 декабря минувшего года в Нижневартовске. Об аналогичных происшествиях сообщали жители Нефтеюганска и Сургута, чей транспорт находился в идеальном состоянии.

Авто
Добавил: Павел Рижский 14-01-2021, 11:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости