EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

В Bank of America перечислили преимущества для рынка РФ после прихода Байдена к власти

Политологи прогнозируют ухудшение отношений между Россией и США после прихода Джо Байдена к власти. В Bank of America перечислили преимущества для рынка РФ при этом президенте.
В Bank of America перечислили преимущества для рынка РФ после прихода Байдена к власти

Изображение взято с: wikimedia.org

Джо Байден сделает внешнюю политику США более предсказуемой и стабильной. Новая администрация в Вашингтоне может выступать за налаживание конструктивного диалога с Москвой. Это даст российским активам возможность вырасти. Положительные моменты для России после прихода Байдена к власти в США описаны в обзоре под названием «Лебединое озеро». Новоизбранному лидеру государства придётся провести переоценку отношений с РФ и разработать свою стратегию. Ранее Байден пообещал заставить Москву заплатить за содеянное путём ослабления экономики России с помощью введения ограничений.

В Bank of America отметили, что отношения между РФ и США на сегодня крайне плохи и дальнейшее обострение конфликта невозможно без создания новых рисков глобальной безопасности. Поэтому стороны попытаются договориться по ряду вопросов с целью разрядить обстановку. Американские банковские аналитики предположили, что команда Байдена изберёт гибкий подход к отношениям с Россией.

Вместе с тем эксперты отметили, новое событие, подобное применению химического оружия в Великобритании в 2018 году, может ухудшить взаимодействие Вашингтона с Москвой. Речь идёт об отравлении Скрипалей. В России отрицают информацию о причастности к случившемуся. Аналитики Bank of America прогнозируют рост ВВП в РФ в 2021 году на 3,4%. Ожидается, в докризисный уровень Россия вернётся не ранее 2022 года.

Политика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 14-01-2021, 11:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости