В Индии создали пистолет-пулемёт ASMI для альтернативы израильскому Uzi

В Индии выпустили пистолет-пулемёт ASMI, который должен стать альтернативой израильскому Uzi. Пресс-центр DRDO отмечает, что новинка уже прошла первые проверки и отстреляла порядка 300 патронов.

Изображение взято с: wikipedia.org

Итоговая прицельная дальность оценивается в 100 м. Для индийского ASMI используется патрон 5,56x30 мм. В местном Минобороны заявляют, что законченных испытаний достаточно для начала внедрения оружия в национальные войска. Указывается, что скорострельность модели может достигать 700 выстрелов за минуту. Какое количество выстрелов в подобном режиме способно выдержать оружие, остается неизвестно. Масса пистолета-пулемета составляет приблизительно 3 кг.

В DRDO указывают, что новое оружие станет эффективным инструментом во время выполнения антитеррористических задач при вступлении в ближний бой с противником. Отмечается высокая эргономичность ASMI, наличие нескольких планок Пикатинни, опция перехода на атаку одиночными выстрелами, интегрированный выдвижной приклад, малую отдачу во время стрельбы. Пистолет-пулемет создан по заказу Генштаба армии в Пуне.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 14-01-2021, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости