EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

ВМС США получат ядерный стелс-беспилотник против российских субмарин

На американском предприятии Huntington Ingall’s Center началась сборка подводного стелс-беспилотника Orca. Ядерный дрон, который поступит в распоряжение ВМС США, сможет противостоять российским субмаринам.
ВМС США получат ядерный стелс-беспилотник против российских субмарин

Изображение взято с: snappygoat.com

В рамках заказа Минобороны США Orca должен не только курсировать водами Мирового океана, но и выполнять тайные боевые задачи на дистанции свыше 10 тысяч километров. Представители ВС РФ переживают, что тихоходный аппарат будет заходить в российские территориальные воды для провокаций. По словам капитан-лейтенанта запаса Александра Викторова, противостоять беспилотнику можно только с помощью скрытности: будущие субмарины и батискафы покроют материалом, снижающим отраженные акустические сигналы.

Работа над подводными дронами должна завершиться к 2022 году, что позволит российскому флоту выработать новую стратегию. Хотя 16-метровая Orca может самостоятельно пройти до 6,5 тысячи морских миль, столь крупные габариты уменьшают пользу от стелс-технологий. На его фоне отечественный «Посейдон» выглядит намного эффектнее. Судно обладает высокой скоростью, бортовым комплексом РЭБ и рядом ядерных боеголовок.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 14-01-2021, 10:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости