EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

Эндокринолог Зухра Павлова раскрыла «золотую формулу» похудения

Эндокринолог Зухра Павлова в Instagram раскрыла секрет поддерживающей калорийности, который называют «золотой формулой похудения». С помощью данного способа снижают массу тела даже «безнадёжные» пациенты с последней стадией ожирения.

Изображение взято с: pxhere.com

Основой «золотой формулы похудения» выступает коэффициент активности. При малоподвижном образе жизни данный показатель равен 28. Если человек трижды в неделю ходит на работу пешком и посещает тренажёрный зал, то коэффициент увеличивается до 31. При выполнении физических упражнений пять раз в неделю показатель возрастает до 33. Оптимальная калорийность рациона рассчитывается путём умножения массы тела человека на коэффициент активности. Например, при весе 80 кг и малоподвижном образе жизни нельзя употреблять более 2240 ккал в сутки.

Эндокринолог Зухра Павлова посоветовала сокращать количество съедаемой пищи на 10-15% относительно поддерживающей формулы. В данном случае человек начнёт худеть вне зависимости от степени ожирения. Если для сохранения стабильного веса необходимо употреблять 2240 ккал в сутки, то данный показатель следует снизить до 2217 ккал, чтобы стать стройнее. Как правило, для запуска механизма похудения требуется отказаться от одной булочки в сутки или аналогичного по питательной ценности продукта.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости