EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Контр-адмирал Дудко сообщил о защите из корабельных мин в Черном море и Балтике

Контр-адмирал Дудко рассказал о защите, состоящей из корабельных мин в акватории Черного моря и Балтики. Наработки периода СССР в виде реактивных вооружений типа КРМ использовались в качестве базы для современного арсенала российских ВМС.
Контр-адмирал Дудко сообщил о защите из корабельных мин в Черном море и Балтике

Изображение взято с: wikipedia.org

Всплывающие мины КРМ взяты на вооружение в 1957 году. На их основе была создана версия РМ-1. Владимир Дудко во время общения с журналистами отметил, что соответствующий тип вооружения может быть представлен в качестве донного либо якорного образца. Мина располагается на заданной глубине и поражает объект в случае прохождении корабля на охраняемой территории. При этом само по себе столкновение не является причиной детонации. Мина всплывает под воздействием реактивного силового агрегата и проходит наведение на корабль. Вне зависимости от скорости последнего, вооружение догоняет его и выступает в качестве торпеды.

Контр-адмирал сообщает, что такие объекты достаточно широко использовались и были хорошо защищенными от предварительной ликвидации. Благодаря таким параметрам они выделялись из списка иных снарядов. Сегодня на вооружении РФ имеются более совершенные конструкции мин. При этом в армии продолжают применять тактики и методики использования КРМ, созданные в советский период. Речь идет о минах в формате торпед, которые эффективны для обеспечения защиты прибрежной полосы, сообщает ПолитЭксперт.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-01-2021, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости