EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

«Севмаш» выпустит еще две атомных субмарины проекта «Борей-А»

Еще в середине 2020 года «Севмаш» заключил договор с Минобороны на выпуск двух атомных субмарин. Речь идет о высокотехнологичных крейсерах проекта «Борей-А» под названиями «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин».
«Севмаш» выпустит еще две атомных субмарины проекта «Борей-А»

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава судостроительного предприятия Михаил Будниченко заявил, что сейчас в эллинге расположились 4 корабля типа «Борей-А» в полусобранном виде. Работу над одним из атомоходов «Князь Олег» завершили в июле минувшего года, а сейчас его испытывают в заводских условиях. Не забывают инженеры «Севмаша» и о субмаринах проекта «Ясень-М», к которым относятся «Воронеж» и «Владивосток», оснащенные гиперзвуковыми боеголовками.

«На сегодняшний день строятся восемь подводных крейсеров этого проекта», - подчеркнул Будниченко. ВМФ России быстрее всего получит в свое распоряжение АПЛ под кодовым названием «Казань» в первом квартале текущего года. Хотя подлодку достроили еще в 2017 году, её передача в ряды ВС несколько раз переносилась из-за технических неисправностей. Таковых не должно возникнуть во время производства «Хабаровска», «Белгорода», а также крейсера «Адмирал Нахимов».

Технологии
Добавил: Павел Рижский 13-01-2021, 18:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости