EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Брянские ученые предложили делать танковую броню из проволоки

В Фонде перспективных исследований заинтересовались технологией, способной удешевить и облегчить танковую броню. Речь идет о прототипе материала, который ученые из Брянска сделали из проволоки.
Брянские ученые предложили делать танковую броню из проволоки

Изображение взято с: wikimedia.org

Как объяснили инженеры Брянского техуниверситета, сталь для бронетехники будет изготавливаться путем сплавления проволоки. Затем её упрочняют с помощью волновой деформации, принципы которой вскоре станут известны производителям танков. Этот проект не только снижает траты при прокате бронелистов, но и повышает их прочность. По сравнению с материалами, созданными обычным методом, новая сталь прочнее и легче на 15-30%.

Интерес к разработке уже проявил ряд предприятий «оборонки». О сроках начала серийного производства брони из проволоки пока не сообщается. Сейчас представителей Минобороны интересуют перспективы 3D-печати в выпуске военного транспорта. Подобная технология показала себя с хорошей стороны в аэрокосмической инженерии. Замглавы директора «Роскосмоса» Юрий Урличич считает, что в будущем комплектующие можно будет собирать и на околоземной орбите.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 13-01-2021, 17:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости