EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

В США решили проверить публикацию бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова о штурме Капитолия

Публикацию Андрея Илларионова, являющегося бывшим советником Владимира Путина, по поводу организации штурма Капитолия проверят специалисты Института Катона в Вашингтоне. Ранее политолог заявлял, что операция была спланирована движением Black Lives Matter.

Изображение взято с: wikipedia.org

Кори Уэлен, являющаяся главой института, сообщила, что руководство отрицает точку зрения Илларионова, считая ее надуманной. Кроме того, в акции протеста, в ходе которой штурмом был взят Капитолий, принимали участие не только афроамериканцы.
«Господин Илларионов обнародовал точку зрения, которая не соответствует действительности. Мы ведем переговоры с ним самим, а также обсуждаем его высказывание внутри нашего института. Мы остаемся при своем мнении о том, что Дональд Трамп инициировал разжигание недоверия к результатам выборов в США искусственно», - рассказала Уэлен.

Илларионов в своем заявлении отметил, что митинги проходили в мирном ключе, а с охраной Капитолия конфликтовали только провокаторы. По его словам, итоги выборов действительно не ясны, так как результаты в нескольких штатах были оспорены. Говорить о правомерности победы Джо Байдена можно будет только после соответствующего заключения.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 17:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости