EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Ксения Собчак о судьбе Алексея Навального после возвращения в Россию: "Путин отступит и сразу сажать его не будет"

Ксения Собчак сделала несколько предположений, как будет развиваться дело Алексея Навального после его возвращения в Москву. О судьбе российского оппозиционера журналистка порассуждала на своем Telegram-канале.

Изображение взято с: Instagram @xenia_sobchak

Алексей Навальный объявил о возвращении в Москву из Германии. Оппозиционер отметил, что взял билет на самолет на 17 января, а 29 января Симоновский суд будет рассматривать требование ФСИН о замене условного срока на реальный. Ксения Собчак уверена, что российским властям невыгодно возвращение политика, а устрашения в виде новых уголовных дел она называет “предупреждениями”. Якобы Навальному говорят оставаться в Германии и жить “как Ходорковский”. В настоящее время реальный срок для оппозиционера стал “меньшим из зол”, но до недавнего времени власти не намеревались идти на такие меры, чтобы не повторять ситуацию с Манделой.

Журналистка видит, что Навальный “идет ва-банк”, а россияне становятся свидетелями “серьезнейшего политического карточного домика”. По мнению Собчак, в ближайшее время политику не дадут реальный срок.

Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 13-01-2021, 15:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости