EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

The National Interest: "Российские ледоколы в Арктике имеют тайное предназначение"

Издание The National Interest рассказало о «тайном предназначении» российских ледоколов в Арктике. По мнению журналистов, корабли такого типа могут оказать серьезное воздействие на военные операции в северных широтах.
The National Interest: "Российские ледоколы в Арктике имеют тайное предназначение"

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам обозревателя Криса Осборна, Россия продолжает наращивать военные мощности в Арктике. Новые базы, инфраструктура и выделение инвестиций говорят о том, что Москва хочет усилить влияние на севере. Также Кремль старается нарастить военное присутствие в Арктике за счет постепенной переброски флота. Северный морской путь важен для Москвы и с экономической точки зрения.
«Россия готова силовыми методами отстаивать интересы в Заполярье. Ледоколы при этом имеют значительную роль. Обычные корабли не смогут пройти по акватории северных морей. Российские ледоколы применяются и для навигации в замерзающих бассейнах Северного ледовитого океана. Не исключено, что на борту таких кораблей размещаются группы быстрого реагирования и десант», - отметил Осборн.

По словам обозревателя, увеличение количества российских ледоколов в Арктике, возможно, станет очередным вызовом для США. Северный регион может даже оказаться местом нового военного конфликта. По словам политолога Евгения Сатановского, споры по поводу Аляски и другие напряженные темы, касающиеся США и России, могут послужить причиной начала столкновений.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости