EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

ВМФ США обзавелся первым в мире лазерным орудием HELIOS от Lockheed Martin

В Lockheed Martin сообщили, что на борту миноносца USS Preble начался монтаж системы HELIOS. По завершению работ ВМФ США станет первым в мире обладателем лазерного орудия.
ВМФ США обзавелся первым в мире лазерным орудием HELIOS от Lockheed Martin

Изображение взято с: snappygoat.com

В настоящее время эскадренное судно типа «Арли Бёрк» находится на техническом обслуживании, которое необходимо для будущих полевых испытаний. Высокоэнергетический лазер HELIOS представляет собой комплекс ослепления и наблюдения, созданный на основе оптоволоконной технологии. По сути, установка соединяет несколько отдельных пучков света в луч повышенной мощности, который может выводить из строя БПЛА, небольшие самолеты и низколетящие спутники.

Согласно технической регламентации, мощность новинки превышает 60 кВт. Конструкция также подходит для сухопутного, мобильного или воздушного базирования со своими специфическими требованиями. Подобные проекты разрабатывают и в других странах, например, в Германии и Китае. Авторы считают, что такие орудия станут оптимальным решением, как с точки зрения экономии боеприпасов, так и с позиций скорости и точности поражения целей во всех типах местности.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 13-01-2021, 14:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости