EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Дональд Трамп разрешил использовать атомные реакторы в космосе и обороне

Дональд Трамп подписал указ об использовании атомных реакторов для обороны и в космосе. Информацию о документе обнародовал пресс-центр Белого дома.
Дональд Трамп разрешил использовать атомные реакторы в космосе и обороне

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующий указ был подписан действующим американским президентом 12 января. В документе говорится, что для оборонных целей США смогут использовать реакторы малой мощности. Их разработкой смогут заниматься только компании, которые сотрудничают с американским Минобороны. Применять атомные реакторы также можно будет для космических миссий.

Западные издания отмечают, что указ Дональда Трампа впервые за последние 50 лет дал возможность приводить космические корабли в движение при помощи малых атомных реакторов. Ранее они находились под запретом после ряда неудачных стартов. Наличие атомных двигателей на ракетах-носителях, доставлявших на орбиту спутники, привело к серьезным инцидентам, ввиду чего их решили не применять.

В США атомные двигатели разрешены для использования в авианосцах и подводных лодках. По мнению специалистов, указ Трампа даст возможность ускорить процесс разработки миссий на Марс и на Луну. Многие компании, занимающиеся производством космических двигателей, ранее сталкивались с проблемой установки на корабли энергоносителей в силу их габаритов и относительно небольших ресурсов, не дававших возможности преодолевать большие расстояния.

В мире
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 14:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости