EUR 91.15 USD 74.86
Курс валют на 26.01.2021

Экономист Виталий Калугин: "Ситуация с пенсиями в РФ к 2022 году может ухудшиться"

Экономист Виталий Калугин рассказал, что ситуация с пенсиями в России к 2022 году может ухудшиться. В частности, речь идет об отмене индексаций из-за нехватки средств в бюджете.
Экономист Виталий Калугин: "Ситуация с пенсиями в РФ к 2022 году может ухудшиться"

«Пенсионный фонд уже сейчас испытывает определенные трудности. Думаю, что дальше ситуация будет только ухудшаться. Когда пройдут выборы в Государственную думу, популистские высказывания закончатся, а пенсионная система в стране вернется в принципу начисления баллов», - рассказал Калугин.

Экономист не исключил, что пенсионная реформа в силу недостатка средств в бюджете приведет к уменьшению размера выплат. Переживать по этому поводу чиновники уже не будут, так как «выборы» пройдут и принесут свои результаты. Специалист отметил, что пока не видит способов справиться с просадкой реальных пенсий. Особенно сложно рассуждать на эту тему на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией.

Калугин предположил, что в 2022 году индексация пенсий, которая также находится под вопросом, не сможет догнать темпы инфляции. В настоящее время правительство работает над некими инструментами стимулирования роста выплат, однако их результаты предсказать крайне сложно при отсутствии должного объема средств в бюджете.

Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 13:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости