EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Эксперт Елена Силина расказала о способах защиты от травм на тюбинге

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала о способах защититься от травм на тюбинге. По ее словам, такой вид катания рассчитан на людей с определенной физической подготовкой.
Эксперт Елена Силина расказала о способах защиты от травм на тюбинге

Изображение взято с: YouTube

Силина отметила, что несчастные случаи, связанные с тюбингом, чаще всего обусловлены отсутствием подготовки человека или состоянием трассы. В частности, дорожка для катания должна быть оборудована специальными мягкими бортами для того, чтобы при столкновении с ними не получить травмы.
«Главным отличием тюбинга от саней является отсутствие управляемости. Человек едет туда, куда его ведет скольжение. Также на тюбинге нет тормозов, ввиду чего необходимо просто спрыгивать с него. Кататься на нем можно только людям с хорошим вестибулярным аппаратом», - рассказала специалист.

Склон горки для катания должен быть пологим и постепенно переходить в ровную поверхность. В противном случае тюбинг будет слишком быстро набирать скорость, ввиду чего человек не сможет затормозить. Особую опасность представляют склоны с кочками, так как на них можно подпрыгнуть или перевернуться. При езде на большой скорости такие инциденты могут привести к критическим последствиям.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 13-01-2021, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости