EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Автоэксперт Сергей Асланян назвал хитрости, которые позволят водителям избежать заносов во время гололеда

Названы хитрости при вождении, которые позволят избежать заносов во время гололеда. Как обезопасить себя на дороге водителям рассказал автоэксперт Сергей Асланян.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению специалиста, главную ошибку совершают те, кто ведется на уловки маркетологов и верят, что можно купить чудо-средство, которое обеспечит безопасность на дороге. Оплошность водителя также заключается в том, что он успокаивает себя мыслями, что при гололеде его спасет полный привод, АБС или хорошая резина. Таким образом он расслабляется и рискует "нарваться" на неприятности. Все технические инновации в первую очередь помогают водителю, а не решают возникающие проблемы.

Сергей Асланян видит проблему также популярных сейчас беспилотниках, отмечая, что они могут полностью перекрыть движение. Дело в том, что прописать алгоритмы для движения по льду попросту невозможно. Человек должен применять свои умения, но даже опытные водители могут допускать ошибки в сложных ситуациях. Лед всегда будет оставаться непредсказуемым, но главной поддержкой автомобиля при заносе может стать шипованная резина.

Помимо помощи извне водителю также стоит ехать медленно, чтобы минимизировать риски заноса и иметь возможность вовремя отреагировать на опасность. Сергей Асланян рекомендуется даже на автостраде, где разрешено ехать со скоростью под 110 км/ч, при гололеде перестроиться в крайний ряд и ехать неторопливо, пишет "Слово и Дело".

Авто
Добавил: Паулина Арова 12-01-2021, 20:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости