EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Pfizer допустила поставку вакцины от COVID-19 в РФ "при одном условии"

Как российская, так и китайская вакцины от COVID-19 вызывают сомнения у некоторых экспертов. Поэтому компания Pfizer допустила поставку сыворотки в РФ "при одном условии".
Pfizer допустила поставку вакцины от COVID-19 в РФ "при одном условии"

Изображение взято с: wikimedia.org

Представители фирмы заявили, что не собираются продавать вакцину частным лицам и организациям в России. Сделка возможна лишь при том условии, если её примут на государственном уровне. Подобное требование объясняется кризисной ситуацией во многих странах при сравнительном небольшом количестве препарата. Если правительство РФ пойдет на уступки, то соглашение будет действовать как минимум на протяжении всего 2021 года.

«Мы понимаем срочность и стремление сделать прививку как можно скорее, но не можем обеспечить прямой доступ к Pfizer-BioNTech в ответ на частные запросы», - объяснили в пресс-службе компании. Более того, сотрудничество с благотворительными организациями и властями позволит наладить поставки намного быстрее. За последние сутки число зараженных в мире достигло 89,4 млн человек, а умерших - 1,9 млн. Рекордные показатели наблюдаются в США, Индии и Бразилии.

Общество
Добавил: Павел Рижский 12-01-2021, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости