EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Машинист столичного метро спас ребенка, упавшего под поезд

Как сообщают в Департаменте транспорта Москвы, на станции метро «Бабушкинская» удалось избежать трагедии. Машинист молниеносно среагировал и спас ребенка, упавшего под поезд.
Машинист столичного метро спас ребенка, упавшего под поезд

Изображение взято с:

После того, как остановился состав и 10-летнего мальчика достали из-под колес, в столичном метро решили разобраться в произошедшем. Судя по записям видеокамер, ребенок слишком близко подошел к краю платформы и оступился. В этот момент приближался поезд, машинист которого успел задействовать экстренное торможение. «Теперь нашего героя ждет награда», - утверждают представители столичного Департамента транспорта. В метрополитене также уточнили, что движение на Калужско-Рижской линии осуществляется в соответствии с графиком.

Аналогичная ситуация наблюдалась и накануне 1 января: машинист из электродепо «Руднево» успел быстро затормозить, чтобы избежать столкновения с пассажиром. Как выяснилось позднее, человек ради шутки спрыгнул на рельсы перед прибывающим поездом. Из-за нанесенного ущерба «юмористу» грозит денежное взыскание в размере 1 млн рублей. Представители ГУП «Московский метрополитен» напоминают, что несоблюдение требований влечет за собой ответственность, вплоть до криминальной.

Происшествия
Добавил: Павел Рижский 11-01-2021, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости