EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Доктор Мясников о «британском варианте» COVID-19: «Начались ужастики про пандемию внутри пандемии»

Доктор Александр Мясников высказался в своем Telegram-канале о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании. По мнению специалиста, теперь СМИ станут активно эксплуатировать и рассказывать «ужастики» о «пандемии внутри пандемии».

Изображение взято с: Instagram @drmyasnikov.ru

Мясникова интересует, почему журналисты оставили без внимания предыдущие мутации COVID-19, которые давно вытеснили первоначальный вирус, появившийся в китайском Ухане. Все эти штаммы намного заразнее предшественника. Однако вдруг, «на свет, как из матрешки, достали «британский вариант» коронавируса», и теперь СМИ пугают людей, распространяя различные «ужастики» о нем.

Мутации COVID-19, подчеркнул Мясников, будут продолжаться, но они не вызовут более серьезных осложнений, поскольку их обезвредит вакцина. Главное предназначение препарата – уберечь медиков, людей с хроническими заболеваниями и пожилых граждан. Сам по себе коронавирус не страшен, а тяжелые его последствия, в частности вирусную пневмонию, можно предотвратить путем вакцинирования.

По поводу быстрого распространения новых штаммов врач отметил: коронавирусом, рано или поздно, переболеет примерно половина населения Земли. «Успеют ли люди покрыть вакцинацией достаточный процент граждан до того, как коронавирус сделает это сам, большой вопрос», - подытожил медицинский эксперт.

Общество / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 11-01-2021, 12:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости