EUR 89.65 USD 73.80
Курс валют на 15.01.2021

ООН: Наступлению мира во всем мире мешают две проблемы

За последние несколько лет в мире возросла социальная и политическая напряженность. Наступлению глобального мира мешают две проблемы, считают представители ООН.
ООН: Наступлению мира во всем мире мешают две проблемы

Изображение взято с: wikimedia.org

Режим прекращения огня в горячих точках можно сохранить, если тому не помешают дефицит доверия и деструктивные действия внешних сил. "Это препятствия, мешающие объединять людей, договариваться и останавливать конфликт", - объяснил генсек ООН Антониу Гутерреш. Хотя большая часть вооруженных конфликтов в мире является внутренними, их год регулируется крупными игроками на геополитической сцене. Дипломат считает, что человечество должно прийти к миру и сосредоточить внимание на более важной проблеме: пандемии COVID-19.

За прошедшие сутки было зафиксировано более 790,4 тысячи новых случаев и 15,5 тысячи смертей. С начала распространения коронавируса заразилось 88,3 млн человек, а погибло - 1,9 млн. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США, Индии, Бразилии, России и Великобритании. Новый штамм SARS-CoV-2 накануне выявили у россиянина, вернувшегося из Соединенного Королевства. Как объясняет глава Роспотребнадзора Анна Попова, «британский патоген» на 50–70% заразнее обычных вариантов.

В мире / Важно
Добавил: Павел Рижский 11-01-2021, 09:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости