Елизавета II и ее муж принц Филипп привились от коронавируса

Королева Великобритании, отметившая в апреле 2020 года 94-й день рождения, вакцинировалась от коронавируса. Вместе с венценосной супругой привился и 99-летний принц Филипп.
Елизавета II и ее муж принц Филипп привились от коронавируса

Изображение взято с: youtube

Вакцинация от коронавируса в Великобритании стартовала больше месяца назад. Медики обеспокоены не только второй волной заболеваемости опасным недугом, но и появлением в стране нового штамма CoViD-19, который может оказаться на 70% заразнее предшественника. Многие государства, в том числе и Россия, развернули активную кампанию по вакцинации своих граждан: в первую очередь прививки получают люди из группы риска.

По информации ТАСС, накануне привились от коронавируса британская королева и ее супруг. Вакцину Елизавете II и герцогу Эдинбургскому ввел врач в Виндзоре, где монаршие особы самоизолировались после объявления в стране масштабных ограничений в начале ноября.

Коронавирус не обошел стороной некоторых членов королевского семейства. CoViD-19 подхватил наследник британского престола принц Чарльз. 71-летний сын Елизаветы II переболел в легкой форме. Более тяжелая форма коронавирусной инфекции наблюдалась у внука монаршей особы – герцога Кембриджского. Принц Уильям заразился еще в апреле, но предпочел не афишировать это.

Общество / Другое
Добавил: Ева Вит 11-01-2021, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости