EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

«Пришлось вырезать некоторые сцены»: Владимир Меньшов рассказал о закадровых событиях фильма «Любовь и голуби»

В начале января 1985 года в СССР состоялась премьера фильма «Любовь и голуби», который со временем стал любим многими зрителями. Режиссер картины Владимир Меньшов признается, что съемочный процесс был крайне тяжелым, в киноленту пришлось внести немало правок.
«Пришлось вырезать некоторые сцены»: Владимир Меньшов рассказал о закадровых событиях фильма «Любовь и голуби»

Изображение взято с: wikimedia.org

Критики холодно приняли новый фильм Меньшова, обвинив его в безвкусице, а худсовет призывал убрать сцены, где герои употребляют алкоголь. Дело в том, что в Советском Союзе в то время стартовала антиалкогольная кампания. Режиссер отказался, и его сняли с занимаемой должности. Тем не менее, советское партийное руководство фильм оценило, поэтому Меньшову вернули звание режиссера киноленты. Из-за длинного хронометража пришлось убрать некоторые сцены, и в итоге фильм «Любовь и голуби» шел на экранах порядка 100 минут.

Артист признается, что идея о съемках фильма пришла к нему еще в 1981 году. Предполагалось, что роль разлучницы может получить его жена Вера Алентова, но в итоге её сыграла Людмила Гурченко. К слову, сразу же после прихода она привлекла к съемкам свою собаку и решила, что её героиня очень любит кактусы. Именно из-за этого квартира героини Раисы Захаровной была уставлена этими растениями.

Культура
Добавил: Никита Згурский 10-01-2021, 18:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости