EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Россияне приобретают машины быстрее, чем их выпускают: Эксперты ожидают нехватки авто весной

По объёму реализации транспорта РФ обогнала Италию и заняла четвёртое место в Европе. Россияне приобретают машины быстрее, чем их выпускают, и поэтому эксперты ожидают нехватки автомобилей в стране к весне.

Изображение взято с: pxhere.com

Ситуацию прокомментировал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В настоящее время предприятия в области создания машин работают без остановок в интенсивном режиме. Традиционно в январе объёмы производства транспорта сокращались, но в этом году из-за пандемии обстановка кардинально изменилась. Причиной такого режима работы автопрома является восстановление спроса на продукцию. Из-за вспышки коронавируса предприятия по выпуску машин простаивали. После выхода с карантина люди начали активно приобретать транспорт. В итоге спрос на рынке превысил предложение. То есть, заводы не успевали выпускать автомобили, так как их быстро раскупали. Последствием создавшейся ситуации станет повышение цен на транспорт.

Денис Мантуров рассказал, что объёмы реализации авто в России увеличиваются уже три месяца кряду. Если тенденция сохранится, то к весне дилерам нечего будет предложить покупателям, поскольку предприятия попросту не справляются с нагрузкой. По результатам 2020 года РФ уступила в Европе по количеству продаж машин лишь Франции, Германии и Великобритании.

Авто
Добавил: Алексей Емельянов 10-01-2021, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости