EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

В России начали действовать новые правила контроля за операциями с наличными

Сведения об операциях с наличными на сумму более 600 тысяч рублей станут сразу отправляться в Росфинмониторинг. В РФ начали действовать новые правила контроля за средствами с 10 декабря.
В России начали действовать новые правила контроля за операциями с наличными

Изменения ввели после внесения поправок в закон, призванный предотвращать легализацию денег, приобретённых преступными способами. Предполагается, новые правила помогут снизить уровень взяточничества в стране. Данные об операциях отправятся в Росфинмониторинг при снятии крупной суммы в банкомате, кассе или же зачислении денег на счёт. При этом транзакции не станут блокировать, но сведения о них передадут на контроль экспертам федеральной службы, осуществляющим функции по противодействию «отмывания» доходов.

Под действие новых правил попадает и снятие наличных со счетов сотовых операторов на сумму от 100 тысяч рублей. В эту же категорию вошли сделки с недвижимостью от 3 млн. Депутат ГД Анатолий Аксаков заявил, что с вступлением в силу нововведений при поступлении информации о совершении сомнительных операций данные переправят в профильные отделения полиции для проведения проверки.

Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 10-01-2021, 11:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости