EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Алжир приостановил вооружённый конфликт у своих границ благодаря российским «Искандерам»

Алжир впервые показал возможности российских ракетных комплексов «Искандер-Э» с целью приостановить вооружённый конфликт у своих границ. Африканскому государству удалось прекратить кровопролитие благодаря ОТРК из РФ.
Алжир приостановил вооружённый конфликт у своих границ благодаря российским «Искандерам»

Изображение взято с: wikimedia.org

Алжир применил российские «Искандер-Э» во время вооружённого противостояния между Марокко и ПОЛИСАРИО. Через день после использования ракетных комплексов стороны конфликта приостановили агрессивные действия. Ранее Алжир не подтверждал информацию о закупке «Искандеров» у РФ. Вместе с тем в иностранной прессе сообщалось, что Москва поставила африканской стране высокоточное оружие в 2017 году. При этом армия Алжира пренебрежительно относилась к баллистическим ракетам. Военнослужащие государства сомневались в возможностях «Искандеров» и откладывали применение комплексов, объясняя отказ от использования такого оружия «несоответствием их доктрине».

Российские ОТРК способны поражать объекты противника на расстоянии до 30 км с точностью до нескольких метров. «Искандеры» заинтересовали покупателей из Алжира своими возможностями. Не исключено, африканское государство приобретёт у РФ многофункциональные истребители пятой генерации Су-57. Представители Алжира и России не подтверждали информацию по поводу ведения переговоров относительно поставок боевых самолётов на самый жарких континент Земли.

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-01-2021, 13:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости