EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

"Тошнота и головная боль": Учёные рассказали об опасности приема в пищу сырого теста

Учёные рассказали об опасности употребления в пищу сырого теста. Исследователи выявили в нем вещества, способные спровоцировать опасное для жизни заражение кишечника.

Изображение взято с: pxhere.com

Материал представлен в статье на страницах издания New England Journal of Medicine. Отмечается, что большинство людей во время разговора об опасных сырых ингредиентах вспоминают про яйца. При этом мука может оказаться потенциально более опасной, когда речь идет о рисках поражения организма. В сыром продукте могут присутствовать различные опасные вещества и бактерии.

После сбора зерен пшеницы на полях, как правило, не проводится специальная обработка для удаления присутствующих на них бактерий. Помимо этого, на сыром продукте могут оставаться фрагменты фекалий птиц или прочих животных. Для ликвидации всех микробов мука должна пройти термообработку и быть полностью запеченной либо сваренной в кипятке. В ином случае имеется не нулевой риск поражения кишечной палочкой. Негативные симптомы включают в себя тошноту, рвоту, расстройство ЖКТ и головную боль.
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 8-12-2020, 10:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости