EUR 90.41 USD 74.36
Курс валют на 23.01.2021

Ученые нашли первую мутацию COVID-19, которая ускользает от антител

Ученые из Онкоцентра Фреда Хатчинсона обнаружили первую мутацию COVID-19, у которой имеется маскировка от антител. Изменение позволяет коронавирусу «ускользать» от воздействия иммунитета у пациента.
Ученые нашли первую мутацию COVID-19, которая ускользает от антител

Эксперты отметили все существующие мутации возбудителя болезни, из-за которых инфекция предотвращает процесс связывания 3-х моноклональных антител. Последние были подготовлены в лаборатории и вводились участвующим в опыте пациентам при проведении специальной терапии. По итогам эксперимента удалось установить, что ряд мутаций касаются белкового сегмента. Из-за воздействий на рецептор-связывающий участок коронавирус может маскироваться от защитных систем организма. Сам рассматриваемый участок возбудитель заболевания применяет для попадания в клетки тела человека.

Одна из обнаруженных исследователями мутаций проводила маскировку коронавируса от антител. Ввиду этого часть инфекции смогла избежать уничтожения одной из 3-х защитных клеток иммунитета. Ученые сообщили, что данные изменения достаточно широко распространены среди зараженных коронавирусом. Необычная мутация была выявлена в Дании и Нидерландах.

Наука / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 5-12-2020, 19:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости