Названы теории заговора, которые сбылись в 2020 году

Эксперты издания Before Its News назвали самые популярные конспирологические теории, которые в 2020 году стали реальностью. На фоне пандемии коронавируса, ряда других важных событий и факторов жизнь почти всей планеты кардинально изменилась.

Изображение взято с: wikimedia.org

Работа только с разрешения властей


Еще год назад сложно было представить, что власти будут давать разрешение на работу бизнеса. Из-за пандемии коронавируса во всем мире были введены строгие ограничения, которые остановили множество отраслей. В частности, пострадали авиакомпании, на несколько месяцев полностью лишившиеся дохода. По данным специалистов, с начала года примерно 22 миллиона человек остались без работы именно из-за ограничений. Главный экономист Moody's Analytics Марк Занди отметил, что ущерб рынку труда можно будет оценить только по завершению пандемии.

Документы, разрешающие путешествовать


Данный тип ограничений был введен во многих крупных странах. Во многих странах некоторое время было запрещено выходить из дома без справки, которая подтверждала, что человек покинул жилище по веской причине. «Проездные документы» ввели и в России. В частности, правоохранители могли проверять их даже в случае, если гражданин находится в своем транспортном средстве.

Отслеживание местоположения человека по GPS


Данная конспирологическая теория также стала реальностью из-за пандемии. В ряде стран власти приняли решение о обязательной регистрации пациентов с диагностированным коронавирусом. Информация об их личностях продолжала оставаться засекреченной, но каждый человек имел возможность посмотреть, сколько людей с COVID-19 проживает рядом с ним. Apple и Google заключили партнерство с целью разработки приложения для телефона, способного контролировать треть населения мира. Официальное подтверждение этому пока отсутствует, но теорию подтверждает появление ряда сервисов, обменивающихся данными о геолокации.

Микрочипы


Устройства, которые вживляют в тело человека, разработала компания DARPA. Ее представители сообщили, что официально чипы поступят в продажу в 2021 году. Они будут давать возможность обходиться без ключей от дома, автомобиля или любых других средств подтверждения личности. В небольшом чипе будет содержаться полный спектр информации об определенном гражданине. Сторонники теории заговора сильно переживают по этому поводу, так как чипирование даст возможность властям взять всех граждан под контроль.

Обязательное вакцинирование


Решение по поводу обязательного введения препарата от коронавируса в организм каждого человека пока не было принято, так как вакцина находится на стадии разработки. Pfizer и BioNTech начали третью фазу испытаний медикамента, способного стимулировать выработку антител от COVID-19. Власти ряда стран уже сейчас рассматривают проекты законов о том, чтобы вакцинирование производилось в обязательном порядке.

Общество / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 17:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости