EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Диетолог Майкл Мосли объяснил, чем опасно употребление черного хлеба

Черный хлеб многими специалистами рекомендуется к употреблению при диабете II типа как замена белому батону. По словам британского диетолога Майкла Мосли, при выборе данного продукта следует проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови.

Изображение взято с: pixabay

Глюкоза в организме участвует в жизненно важных процессах, но повышенный ее уровень вредит глазам, почкам, нервам и кровеносным сосудам. Диабетикам советуют не включать в рацион углеводные продукты с высоким гликемическим индексом, провоцирующие резкий скачок сахара в крови. Многие специалисты рекомендуют заменять выпечку и белый хлеб черным, считая его более полезным.

Майк Мосли более скептично настроен по отношению к данному продукту. Британский диетолог предупреждает, следует внимательно выбирать черный хлеб, поскольку некоторые его виды – это «замаскированный» красителями белый батон. Кроме того, в состав продукта входят добавки для улучшения вкуса, которые тоже вызывают резкое повышение глюкозы в крови, передает Express.

Эксперт советует диабетикам отказаться от хлеба в пользу цельного зерна – гречки, бурого риса, булгура, а также бобовых. Данные продукты содержит сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника. Очень важно свести к минимуму употребление сладостей, тортов, фруктовых соков и газированных напитков.

Наука / Другое
Добавил: Ева Вит 5-12-2020, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости