Минздрав утвердил предельную розничную цену для вакцины «Спутник V»

Минздрав зарегистрировал максимальную розничную стоимость для вакцины «Спутник V». Алексей Кузнецов, занимающий пост помощника руководителя ведомства, сообщил о закреплении ценника на отметке 1942 рубля при заказе двух компонентов.
Минздрав утвердил предельную розничную цену для вакцины «Спутник V»

Первый в мире медпрепарат для выработки организмом иммунитета против СОVID-19 создал ведущий эксперт НИЦЭМ им. Гамалеи. Минздрав РФ зафиксировал граничную стоимость продажи вакцины для профилактики коронавирусной инфекции версии «Спутник V» с таким расчетом, что за 5 упаковок потребитель будет платить 9,71 тысячи рублей. Как стало известно, вакцина на основании решения правительства РФ была добавлена в список важнейших жизненно необходимых медикаментов.

Первые две фазы тестирования препарата в рамках клинических испытаний завершились 1 августа. По прошествии 10 дней Минздрав РФ представил официальное свидетельство в отношении регистрации медикамента «Спутник V». В Минздраве сообщали, что проверка эффективности препарата продолжается. 25 августа начались пост-регистрационные тесты. Они проходили в нескольких странах мира. На текущий момент в РФ прививки от коронавируса получили свыше 100 тысяч человек, которые входят в группу повышенного риска.

Наука / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 5-12-2020, 16:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости