EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Иммунолог указала на способность коронавируса встраиваться в геном человека и оставаться на всю жизнь

Коронавирус отличается способностью ловко встраиваться в геном человека и оставаться там до конца жизни. Об этом сообщила врач-иммунолог Зоя Скорпилева, представляющая ЕВЦ.

Изображение взято с: pixabay.com

Михаил Лебедев, сотрудник одной из лабораторий при Роспотребнадзоре, отметил, что для подтверждения фактов повторного заражения COVID-19 необходимо организовать анализ геномов выделенных патогенов. Скорпилева уверена, что подобные тестирования нужны, чтобы понять, как долго вирус сохраняется в организме. Настолько объемные работы необходимы для понимания того, в течение какого периода времени вирус задерживается в организме и к каким последствиям для здоровья в целом может привести. Иммунолог не исключает, что в будущем могут появиться препараты, которые позволят быстрее удалять вирус из организма, но он непрост тем, что может встраиваться в геном носителя на всю жизнь.

Врач уверена, что для пациента, который заразился впервые, а также в случаях рецидива, разницы в последующей терапии не будет. Однако выделение генома для одного вируса она считает сложной задачей. Более простым вариантом она назвала наблюдение. Например, если повторное заражение произошло в ближайшее время, то это рецидив, а если через полгода или год – новое заболевание.

Общество
Добавил: Паулина Арова 5-12-2020, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости