EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

"Депрессия и бессонница": Ученые рассказали о негативных последствиях долгой самоизоляции для психики

Ученые рассказали об нарушениях психики, которые появляются из-за самоизоляции. Люди – социальные существа, ввиду чего длительное одиночество не является нормальной ситуацией и организм переходит в стрессовое состояние.
"Депрессия и бессонница": Ученые рассказали о негативных последствиях долгой самоизоляции для психики

В условиях продолжительной изоляции активизируется выработка кортизола. По словам ученых, в краткосрочной перспективе это даже полезно, однако при сохранении факторов стресса возникает хроническая подавленность, а содержание гормона оказывается избыточным. Это может привести к ряду негативных эффектов.

В числе последствий может быть зафиксирована потеря либо набор веса, проблема в цикле сна, сложности с концентрацией и памятью, падение уровня интереса к делам, депрессия. Эксперты отмечают, что разговоры, в которых человек ощущает себя услышанным и улавливает интерес к себе от собеседника, крайне важны и полезны. Людям, которые страдают от одиночества, советуют обращаться в службу поддержки.

Не всегда эмоциональная подавленность говорит о наличии проблемах с психикой. Периодическое появление грусти является нормальным процессом. При этом стоит обращать особое внимание на глобальное чувство безнадежности, которое сохраняется свыше 3-5 недель, поскольку оно может говорить о появлении депрессии. Когда человек, который в прошлом был жизнерадостным, показывает нехарактерную агрессивность это уже требует помощи от психиатров. Если отрицательное душевное состояние становится помехой для семейной жизни либо работы, оказывает воздействие на прочие сферы повседневной жизни, то нужно обратиться за помощью к профессионалам.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 5-12-2020, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости