EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Папа римский Франциск: «Третья мировая война уже идет»

Папа римский Франциск заявил, что третья мировая война уже началась. По его словам, она приобрела локальный характер в силу особенностей эпохи.
Папа римский Франциск: «Третья мировая война уже идет»

Изображение взято с: pixabay.com

Папа римский принял участие в мессе в городе Фольяно-Редипулья в Италии. Понтифик отметил, что следит за происходящим в мире и имеет собственное мнение по поводу ситуации с военными конфликтами и противостояния крупных держав. По его словам, третья мировая война, которая уже началась, «уничтожает самое прекрасное творение Бога», подразумевая человечество.
«После двух войн огромного масштаба идет третья. Массовые убийства и уничтожение людей по всему миру ничем не отличаются от конфликта в одном месте, который уносил миллионы жизней. Война идет в преступлениях террористов и агрессоров. Все это уничтожает плоды трудов создателя, которыми нужно дорожить», - рассказал папа Франциск.

По словам понтифика, любая война является результатом желания заполучить власть и жадности. Франциск в ходе визита в Италию посетил мемориал жертвам Первой мировой войны в Фольяно-Редипулье. Папа римский отметил, что подобные памятники являются напоминанием о «безумии войны», способном разрушить весь мир.

Общество / Главные новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 12:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости