Врач Наталья Шиндряева рассказала о причинах возможного отказа в вакцинации

Врач Наталья Шиндряева рассказала о возможных причинах отказа в вакцинации в Москве. По словам специалиста, речь идет о людях, недавно сделавших другие прививки, лицах старше 60 лет и тех, кто болеет простудой.
Врач Наталья Шиндряева рассказала о причинах возможного отказа в вакцинации

Перед вакцинацией врач будет проводить осмотр каждого пациента. По словам Шиндряевой, данная практика характерна не только для прививок от коронавируса, но и для введения любых других препаратов. Врач уточнит у пациента, есть ли у него другие заболевания. Если человек страдает от онкологии и проходит химиотерапию, то ему нельзя прививаться.
«Если у человека есть признаки респираторных заболеваний, то мы попросим его прийти за прививкой позднее после того, как симптомы пропадут. Это касается и людей старше 60 лет, у которых в силу массу сезонных недугов могут быть осложнения после вакцинации», - отметила врач.

В Москве сегодня открылось 70 пунктов вакцинации, в которых будут делаться уколы препаратом «Спутник V». Они будут работать каждый день с 8:00 до 20:00. Мэр столицы Сергей Собянин ранее заявлял, что за 5 часов после начала регистрации на вакцинацию свои заявки оставили примерно 5 тысяч человек.

Владимир Путин ранее призвал власти ускорить процесс подготовки к вакцинации. По словам президента, первыми препарат должны получить представители групп риска.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 11:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости