EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

Пенсионерку из Берлина второй раз осудили за отрицание холокоста

Урсула Хавербек из Берлина, которая заявила, что отрицает холокост, снова попала в тюрьму в возрасте 92 лет. За несколько недель до этого она освободилась после заключения за аналогичное преступление.

Изображение взято с: pikist.com

Местные названия назвали пенсионерку «бабушкой-нацисткой». Она неоднократно заявляла, что никаких газовых камер на территории Германии не существовало. Информацию о примерно 6 миллионах смертей в концентрационных лагерях она также назвала вымыслом противника, которому нужно было объяснить взятие немецких территорий в ходе Второй мировой войны.

Урсула Хавербек также заявила, что лично была на месте лагеря Аушвиц, в котором не было никаких приборов для пыток и камер, в которых содержали пленных. Из-за соответствующих заявлений женщина ранее попала в тюрьму на два года. В итоге даже после заключения под стражей пенсионерка не изменила свое мнение.

Теперь суд приговорил ее к году тюрьмы. Сама Урсула Хавербек не пришла на суд, но после вынесения вердикта к ней домой были направлены приставы. По данным местных изданий, приговор уже вступил в законную силу. Сама 92-летняя женщина отказалась от комментариев по поводу обвинения в издевательствах над жертвами нацизма.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 5-12-2020, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости