Режиссер Юрий Грымов сообщил о тревожных изменениях в российском кинематографе

Известного кинорежиссера Юрия Грымова, которого считают одним из самых эпатажных в российском кинематографе, многие знают благодаря ярким клипам звезд отечественного шоу-бизнеса и запоминающимся рекламным роликам. Продюсер признался, что обеспокоен ситуацией, которая сложилась в современном кино.
Режиссер Юрий Грымов сообщил о тревожных изменениях в российском кинематографе

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Грымова, режиссеры часто используют в своих кинокартинах одних и тех же актеров просто «отрабатывая» их. Клипмейкер привел в пример Александру Петрову и Милоша Биковича, которых ему жаль, ведь они таким образом стоят на месте, не развивая свой потенциал. Примерно 20-30 лет актеры не могли позволить себе сниматься в рекламных роликах, тогда как сейчас это считается абсолютно нормальным, ведь приносит быстрый неплохой доход.

Также режиссер раскритиковал нынешний кинематограф, сказав, что сейчас не существует такого понятия, как «киноиндустрия». Российские фильмы Грымов разделил всего на три категории: «плохие», «очень плохие» и «фильмы-преступления». Примером последней группы режиссер считает кинокартину «Т-34», ведь нельзя снимать фильмы о войне в жанре приключений.

«Война – это очень страшно, это не приключения», - поделился сценарист.

По мнению Грымов, еще одним постыдным проявлением современной киноиндустрии являются новые версии старых фильмов. Единственный плюс таких кинокартин – заработок съемочной группы и «сорванный куш».

ШоуБиз
Добавил: Горбунова Мария 5-12-2020, 05:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости