EUR 91.22 USD 75.04
Курс валют на 28.01.2021

Джозеф Байден пообещал придерживаться многостороннего подхода к Ирану, РФ и КНР

Новоиспечённый лидер США Джозеф Байден пообещал, что после вступления в должность президента постарается придерживаться многостороннего подхода к Ирану, РФ и КНР. В Вашингтоне учтут мнения представителей европейских и азиатских государств, а также стран Тихоокеанского региона.

Изображение взято с: wikimedia.org

Дзожеф Байден заявил о необходимости присоединения США к большой группе, занимающейся Ираном, Россией и Китаем. Политики в Вашингтоне без внешней поддержки не в состоянии справиться с решением ряда задач. Байден намерен восстановить добропорядочные отношения в Европе, Индийском и Тихом океанах. Для этого дипломаты из США проведут переговоры с представителями ЕС. Байден ожидает жёсткой борьбы в процессе отстаивания интересов государств и не питает иллюзий о том, что справиться с вызовами удастся без прикладывания максимальных усилий.

Прежде демократ изъявил готовность работать над возвращением США в состав участников СВПД по иранской ядерной программе. Байден выступает за необходимость контролировать за выпуском Тегераном оружия массового поражения. Демократ раскритиковал администрацию Дональда Трампа за позицию по данному вопросу. Об этом сообщает «Глобалмск.ру».

Политика
Добавил: Алексей Емельянов 4-12-2020, 22:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости