Нейробиологи: Мозг человека рассчитан на восприятие мира в 11 измерениях

Учёные из Швейцарии под руководством нейробиолога Генри Маркрама выяснили, что мозг человека рассчитан на восприятие мира в 11-ти измерениях. В новом исследовании специалисты использовали суперкомпьютер, воссоздав посредством алгебраической топологии модель главного органа центральной нервной системы.

Изображение взято с: Pixabay.com

Нейробиологи удивились результату, который они получили. Как оказалось, даже в наиболее затаённых уголках мозга имеются объекты размером между 7 измерениями. В целом же мыслительный орган может функционировать в 11-ти уровнях сознания, человек же просто привык воспринимать мир только в трёх из них и лишь в одном времени. Между тем измерений вокруг объекта тем большее, чем большее узловых точек связи.

Учёные насчитали в головном мозге около 86 миллиардов нейронов, из которых образовывается плотная клеточная сеть, позволяющая человеку думать. Из-за такого большого количества клеток нервной системы в итоге формируется огромное множество связей. Именно по этой причине наука до сих пор не может ответить на вопрос – как именно работает человеческий мозг.

Наука
Добавил: Маргарита Шипкова 4-12-2020, 19:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости