Офтальмохирург развеял миф о пользе народной медицины в борьбе с ухудшением зрения

Ученые из Австралии в 2014 году заявили, что к середине XXI века миопия будет диагностирована у 50% населения Земли. Офтальмохирург Сергей Чуб, офтальмохирург петербургской клиники «Я вижу», развеял миф об эффективности методов народной медицины в борьбе с ухудшением зрения.

Изображение взято с: pikist.com

По словам специалиста, с возрастом все структуры человеческого организма подвергаются инволютивным изменениям. Такие же негативные метаморфозы свойственны и органам зрения. Сергей Чуб рассказал, что основными проявлениями изменений в глазах считаются пресбиопия и возрастная дальнозоркость, которые нельзя остановить, а возможно лишь замедлить их прогрессирование. Для того чтобы предотвратить ухудшение следует избегать перенапряжения глаз, делать перерывы при работе с гаджетами. Положительными эффектами для органов зрения обладают соблюдение режима сна и рациональное питание.

Офтальмохирург также акцентировал внимание на том, что пресбиопию можно полностью вылечить хирургическим методом благодаря замене хрусталика на его искусственный аналог. Специалист рассказал о пользе некоторых продуктов для глаз. По словам Сергея Чуба, целебные свойства черники и моркови слишком преувеличены. Витамины, омега-3-полиненасыщенные кислоты, лютеин и микроэлементы действительно нужны для профилактики ухудшения зрения, однако с их помощью невозможно вылечить заболевания органов зрения. Самым лучшим методом для улучшения зрительной функции Сергей Чуб считает комплекс специальных простых упражнений, укрепляющих глазные мышцы.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 4-12-2020, 18:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости