EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Сергей Собянин сообщил о начале вакцинации от коронавируса в Москве

Сергей Собянин, являющийся мэром Москвы, сообщил о начале вакцинации от коронавируса в российской столице. По его словам, за первые пять часов было подано более 5 тысяч заявок на прививку.
Сергей Собянин сообщил о начале вакцинации от коронавируса в Москве

Первыми вакцину от коронавируса получат представители профессий, связанных с повышенным риском заражения. К ним относят медиков, работников муниципальных организаций и педагогов, контактирующих с учениками в школах и вузах. По словам Собянина, процесс вакцинации может быть сложным, но он находится на контроле местных властей.

Ранее Владимир Путин заявлял, что массовая вакцинация от коронавируса должна уже на следующей неделе начаться по всей России. По словам президента, в ближайшее время объем произведенного препарата от COVID-19 достигнет 2 миллионов до, что даст возможность начать делать прививки.
«Я попросил бы вас организовать работу таким образом, чтобы на следующей неделе уже началась вакцинация. Мы к такому шагу уже подошли вплотную», - заявил Путин в обращении к Татьяне Голиковой, являющейся вице-премьером РФ.

В правительстве России также подтвердили, что к масштабной вакцинации уже все готово. По словам Голиковой, сейчас идет оценка приоритетных групп, которые получать возможность сделать прививки раньше остальных.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 17:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости