Эколог Василий Яблоков рассказал о вреде майнинга криптовалюты для экологии

Эколог и глава климатического направления Greenpeace в России Василий Яблоков рассказал о вреде майнинга криптовалюты для экологии. По его словам, данный процесс имеет повышенную энергозатратность, из-за чего способствует выбросу парниковых газов.

Изображение взято с: pikist.com

«Крупные вычислительные мощности, разбросанные по планете, оставляют серьезный экологический след. Особенно это касается майнингового оборудования, которое получает энергию от электростанций, работающих на основе твердого топлива. Несколько лет назад ситуация была еще критичнее, так как по потреблению энергии добычу блоков можно было сравнить с потребностями Ирландии. Сейчас многие пользователи перешли на облачные сервисы, адаптированные под экологические нормы», - рассказал Яблоков.

Эколог напомнил, что последствия увеличения объемов парникового газа в атмосфере дают о себе знать с определенной регулярностью. Подтверждением этому служит глобальное потепление, из-за которого погодные условия на многих континентах радикально изменились за последние несколько лет. По словам Яблокова, власти должны усилить контроль майнеров, но не по части уплаты налогов, а в энергетической сфере и рациональном использовании электричества.

Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 15:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости