EUR 89.25 USD 73.55
Курс валют на 16.01.2021

В Европе нашли новый вид пауков, переносящий опасные бактерии

В Европе ученые выявили новый вид пауков с клыками, которые могут быть переносчиками опасных бактерий. Насекомые обладают достаточной силой укуса для того, чтобы прокусить человеческую кожу.
В Европе нашли новый вид пауков, переносящий опасные бактерии

Изображение взято с: pixabay.com

Представителей нового вида ранее заметили в Ирландии и Великобритании. Он получил название Steatoda nobilis. Визуально он напоминает «Черных вдов», но имеет сильный яд, способный вызывать болевые ощущения после попадания в организм человека. По словам специалистов, опасность представляют бактерии, которые находятся на клыках пауков. Болевые ощущения после укуса Steatoda nobilis проходят в течение нескольких часов, но в организм попадают микроорганизмы, способные вызвать воспалительные процессы и привести к серьезным последствиям.

Ученые отмечают, что после укуса Steatoda nobilis необходимо сразу же обратиться к медикам. Простого обеззараживания раны недостаточно, так как бактерии чаще всего попадают в организм человека вместе с ядом. В качестве лечения после укуса могут назначаться антибиотики, уничтожающие сторонние микроорганизмы.

В ходе исследования на клыках пауков из семейства Steatoda nobilis были обнаружены 22 вида микробов. Примерно половина из них представляла опасность для человека.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости