Секс-игрушки названы одной из главных киберугроз в 2021 году

Компания ESET назвала секс-игрушки одной из главных киберугроз в 2021 году. По словам специалистов, современные устройства такого типа часто управляются при помощи мобильных приложений.
Секс-игрушки названы одной из главных киберугроз в 2021 году

Смарт-гаджеты для интимных удовольствий появились несколько лет назад, но быстро набрали популярность. Как правило, производители таких секс-игрушек выпускают и собственные приложения, позволяющие управлять приборами дистанционно. Далеко не всегда утилиты соответствуют требованиям безопасности, запрашивая доступ к адресной книге или камере на смартфоне. По словам специалистов, при установке подобных приложений нужно проявлять особую бдительность.

Продажи интимных игрушек начали расти и на фоне пандемии коронавируса. Специалисты ESET отмечают, что главной проблемой таких устройств является использование стандарта Bluetooth Low Energy для передачи данных. Он потребляет меньше энергии, но не имеет собственного языка шифрования. Из-за этого информация передается в открытом виде. При ее перехвате данными могут воспользоваться злоумышленники.

В ESET также отметили, что в 2021 году увеличится число пользователей так называемых «безфайловых» приложений. Утилиты такого типа запускаются с облачных хранилищ. Из-за того, что технология появилась относительно недавно, ее разработчики не успели проверить безопасность обработки личных данных через клауд-сервисы.

Технологии / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 14:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости