EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

Крупные производители смартфонов могут последовать примеру Apple и убрать из комплекта зарядки

Крупные производители смартфонов могут последовать примеру Apple и перестать поставлять устройства в комплекте с зарядками. По мнению экспертов портала Hi-tech.mail.ru, адаптеры все реже используют для пополнения запасов энергии, из-за чего их наличие в «старт-паке» стало не обязательным.

Изображение взято с: pickist.com

Apple на протяжении последних 10 лет считается компанией, задающей тренды в индустрии смартфонов. Первый безрамочный прибор iPhone X послужил причиной того, что все его китайские аналоги получили аналогичные дисплеи. Позднее компания отказалась от привычного разъема для наушников. Следом за ней смартфоны без интерфейса 3,5 миллиметра стали выпускать китайские гиганты по типу Xiaomi и Huawei.

В ходе презентации нового поколения смартфонов в 2020 году представители Apple заявляли, что отказ от зарядного устройства в комплекте обусловлен экологическими соображениями. Производитель пытается сократить объем используемого пластика при выпуске приборов, ввиду чего рекомендует пользователям заряжать их от других устройств, пауер-банков или Mac. Сами зарядки при этом остаются в продаже, но покупать их нужно отдельно.

По мнению экспертов, данный маркетинговый ход, замаскированный под попытку сохранить экологию, могут позаимствовать китайские производители смартфонов. Пока во всех анонсах на следующий год присутствуют адаптеры, но отказаться от них можно в последний момент, мотивируя это желанием спасти природу от загрязнения.

Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 12:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости