Украина назвала российскую вакцину "Спутник V" несуществующей

В Украине назвали российскую вакцину от коронавируса «несуществующей». По словам Максима Степанова, являющегося главой Минздрава страны, препарат, не прошедший третью стадию испытаний, не может быть безопасным.
Украина назвала российскую вакцину "Спутник V" несуществующей

«Я неоднократно заявлял, что у России нет никакой вакцины. Сами ее разработчик заявляли, что она прошла только два этапа испытаний. Их третья часть является самой продолжительной и основной, так как в ней проверяются безопасность препарата. Пока она не будет пройдена, нельзя говорить о ее существовании», - рассказал Степанов.

Глава Минздрава также отметил, что его ведомство провело переговоры с дипломатами из США, в ходе которых поднимался вопрос о закупке вакцин от компаний Pfizer и Moderna. Пока они также не прошли полный спектр испытаний, но предварительно были одобрены в ряде стран Европы. Официальные данные по препаратам специалисты рассчитывают получить в начале следующего года.

В Москве ранее начался прием заявок на прививки от коронавируса. Получить препарат первыми смогут граждане из группы риска, чаще всего контактирующие с больными. К ним относят медиков, сотрудников муниципальных служб и учителей. Владимир Путин отметил, что объем выпущенного препарата в ближайшее время должен достигнуть 2 миллионов доз. Это позволит начать масштабный процесс вакцинации.

Политика / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 4-12-2020, 10:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости