EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

С Фёдора Бондарчука через суд требуют 6,5 млн рублей за несвоевременное погашение долга по кредиту

Председатель совета директоров АО «Ленфильм» Фёдор Бондарчук имеет проблемы с долгами. С актёра и режиссёра через суд требуют 6,5 млн рублей за несвоевременное погашение взятых на себя финансовых обязательств по кредиту.
С Фёдора Бондарчука через суд требуют 6,5 млн рублей за несвоевременное погашение долга по кредиту

Изображение взято с: wikimedia.org

Чёрная полоса в жизни Фёдора Бондарчука началась несколько лет назад, когда он одолжил у банка 10 млн рублей под 14% годовых. Деньги режиссёр вложил в развитие киноиндустрии. Сценаристу не удалось своевременно погасить долг, после чего кредитная организация подала заявление с жалобой в суд. В результате разбирательств актёра обязали выплатить 11,2 млн рублей. Бондарчук и после суда не стал спешить с возвращением долга. В итоге режиссёру придётся выплачивать неустойку за основную сумму кредита и проценты, общий размер которой составляет порядка 6,5 млн рублей.

Фёдор Бондарчук пожаловался на то, что в период пандемии в киноиндустрии начался глубокий кризис. Даже успешные создатели фильмов несут убытки. После введения ограничений люди перестали посещать кинотеатры. Соответственно, работники сферы развлечений лишились заработков.

Вместе с тем вышли кинокартина «Спутник» и телесериал «Филатов», в которых актёр исполнил главные роли. В настоящее время на online-площадке показывают фильма «Псих», снятый Бондарчуком. Причём его супруга Паулина Андреева написала сценарий к этой киноленте. Это означает, что Бондарчук получит гонорары, но часть денег придётся потратить на возвращение долга.

Культура
Добавил: Алексей Емельянов 4-12-2020, 09:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости