Врач Кондрахин рассказал, кому нельзя делать инъекции с вакциной от коронавируса

Благодаря вакцине от коронавируса организм человека выработает антитела и избежит заражения инфекционной болезнью, но существует риск появления негативных реакций. Терапевт и клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал, кому нельзя делать инъекции с препаратом.

Изображение взято с: pixnio.com

Врач объяснил, что абсолютных противопоказаний мало. Запрещается делать прививки с вакциной от коронавируса беременным и кормящим матерям. Медики ещё не знают, как препарат воздействует на здоровье женщин в «интересном положении». Препарат может причинить вред при наличии острых инфекций в организме или хронических болезней. Делать уколы с вакциной от COVID-19 разрешается лишь после полного восстановления от гриппа или ОРВИ. Даже обычные насморк или кашель могут воспрепятствовать введению препарата в организм.

Вакцинацию стоит проводить в специально предназначенных для этого помещениях. Рядом должно располагаться оборудование для оказания первой помощи, если у человека ухудшится самочувствие. При введении препарата может возникнуть анафилактическая реакция. Осторожность стоит проявлять людям с аллергиями. Кондрахин назвал оптимизм основной защитой от негативных реакций. В кабинете врача нужно проконсультироваться о том, как себя вести при ухудшении самочувствия дома после укола.

Врач призвал россиян не бояться прививок от коронавируса. В действительности вакцинация необходима для получения контролируемого ответа иммунной системы. При самостоятельном протекании болезни невозможно получить гарантированно положительный результат лечения. Кондрахин назвал прививку наиболее простым и безопасным способом приобретения защиты от COVID-19.

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 3-12-2020, 20:43




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости