EUR 91.67 USD 75.64
Курс валют на 27.01.2021

Илон Маск изъявил готовность купить любого производителя обычных машин

Глава Space X и идейный вдохновитель Tesla Илон Маск изъявил готовность купить любого производителя обычных машин, но при соблюдении одного условия. Бизнесмен не хочет насильственного поглощения компаний.

Изображение взято с: wikimedia.org

Илон Маск сказал, что может приобрести Volkswagen, BMW, Ford или сразу троих названных автопроизводителей, если руководители организаций согласятся присоединиться к Tesla. У предпринимателя хватит денег на покупку, но последнее слово останется за представителями высшего менеджмента компаний. Отметим, BMW и Volkswagen активно развивают свою продукцию, поэтому вряд ли захотят войти в состав Tesla. Зато у General Motors и Ford возникли определённые финансовые проблемы. Этим компаниям добровольное слияние с Tesla поможет справиться с трудностями.

К слову, GM покинул рынок РФ и Индии, в 2015 году вывел из Европы бренд Chevrolet, а недавно продал Opel французскому объединению PSA Group. Ford ограничил ассортимент реализуемой продукции в США. Причиной этому стало желание выпускать электромобили. Объёмы продаж машин Ford с двигателями внутреннего сгорания сокращаются в Китае и Европе. При этом GM и Ford рассчитывают укрепиться на рынке электромобилей. Претворить желаемое в действительность для компаний окажется непросто.

Авто
Добавил: Алексей Емельянов 3-12-2020, 20:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости